الأحد، 14 أبريل، 2013

تشيز كيك بالمربى















مقادير الطبقة الأولى

باكيت و نصف بسكويت سادة ممكن تستخدمي بسكوت أولكر أو دايجستيف أو أي بسكويت تفضليه
ثلث كوب زبدة سائلة

مقادير الطبقة الثانية

علبة قشطة ممكن نستلة أو بوني
ظرفين كريم شانتيه بودرة مثل دريم ويب
ست حبات جبن كيري
ست حبات جبن مثلثات
ملعقة صغيرة جيلاتين
نصف كوب ماء

الطبقة الثالثة

مربى أي نوع مثلا توت أو فراولة أو كرز


الطريقة

فتتي البسكويت و اطحنيه حتى يكون ناعما
صبي الزبدة عليه و افركيه بيديك في نفس الصينية التي ستقدميه فيها
 اضغطي عليه حتى يأخذ شكل قاعدة الصينية و لكن لا تضغطي بعنف حتى لا يصير قاسيا
يمكنك خبزه في فرن متوسط لمدة 4 دقائق فقط و يمكنك الاستغناء عن تلك الخطوة

احضري الخلاط الكهربي و ضعي فيه الكريم شانتيه + حبات الجبن + القشطة
اخلطيهم جيدا لمدة 5 دقائق
ضعي ملعقة الجيلاتين في نصف كوب ماء و ذوبيها
صبيها على الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى يتضاعف حجم الخليط

صبي الخليط على الطبقة الأولى ثم ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك
بعد أن تتجمد زيني وجهها بالمربى 

قطعيها و قدميها باردة

صحتين و هنا 


-->

هناك تعليق واحد: