البسيمة
المقادير/ للبسيمة
ثلاث أرباع كوب زبد لين أو سمن كوب حليب
كوب سكر
كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب سميد ناعم
نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر
ثلاثة و نصف كوب جوز هند مبشور
مكسرات للتزيين
المقادير / للشربات (قطر)ا
نصف كوب حليب جوز هند
نصف كوب ماء
اثنين كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
للبسيمة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف الحليب والسكر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الباكينج بودر وجوز الهند.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السمن مع التقليب الجيد بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- تُدهن صينية دائرية بالسمن، ويُصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يميل لون البسيمة للذهبي.
الطريقة للشربات
- يوضع حليب جوز الهند والماء والسكر في إناء على نار متوسطة.
- يحرك الخليط حتى يذوب السكر تماما ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويضاف عصير الليمون، ويُترك الشربات (القطر)على النار لمدة عشر دقائق حتى يعقد قليلا(يُصبح ذا قوام غليظ).
- تُسقى البسيمة الساخنة بالشربات الدافئ وتترك حتى تبرد قليلا.
- تُزين بالمكسرات.
اقرأي أيضا
اقرأي أيضا
-->
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق